Thedinghausen 17.03.2010

Thedinghausen 17.03.2010

Весна в нашей деревне.
   



P.S.
У этих фоток есть даже история.
Которая называется история "О БЗДИТЕЛЬНОСТИ"

Шёл сегодня по окрестностям деревни Thedinghausen знакомый вам фотограф. Шёл он с целью свежего воздуха хапануть и весну почувствовать.
Шёл он шёл...по мосту прошёл, вдоль речки прошёл, по улицам пошёл. И фотографировал он всё что казалось ему интересным, что могло напомнить о весне.
Совсем такие воздушные и спокойные чувства были в душе у фотографа. Но как показывает наша суровая действительность расслабляться мы не должны никогда - даже в такой "демократичной" стране как Германия. Встретил наш фотограф по дороге двух юных мам с детскими колясками. Улыбнулся и подумал про себя:" Вот тоже ходят гуляют...воздухом дышат." Наивный был наш фотограф, наверное он в СССР родился. Не знал он что это не простые юные мамаши, а бздительные колхозницы, которые следят за порядком на закреплённой для ними территории. Только он прошёл примерно с километр от "мамаш" как останавливаются около него местные стражи порядка и чувством важного для них общественного долга спросили меня а что я делаю... Первые 3 секунды я будто просто у..ел..., на 4 секунде разум стал возвращаться в мой мозг, на 5 и 6 секунде мой пограничный опыт подсказал мне что видимо те две мамаши "ПРОСКАНИРОВАЛИ" меня и определили как очень подозрительного типа. Ну а как вы хотели с рязанской рожей да в немецкой глубинке. Я так прямо двух этих "стражей" и спросил про мамаш, что мол не они ли вас от службы оторвали. Ну и как вы догадались оказался прав. Полицейские стали мне вдруг рассказывать что они помогают гражданам в беде всегда и какие они хорошие...Сопли я слушать не люблю и потому спросил что конкретно они от меня хотят: " АУСВАЙС ???". "ДА, т.е. JA" ответили полицейские.
До дома моего оставалось примерно 100 метров, потому я и предложил им сопровождать меня...так как своё портмоне на прогулки по окрестностям с собою не беру...
Они мирно согласились и я пошёл а они поехали в направлении моего дома. Дошли до двери где почтовые ящики. Я сказал что не имею желания вас приглашать домой, а потому ждите внизу у входа.... Увидев на почтовом ящике и на кнопке звонка мою фамилию полицейские видимо поняли что я не с Аль-Каиды а житель деревни и потому сказали что инцидент исчерпан. Но тут я решил не оставаться в долгу и решил тоже проявить "бздительность" на немецкий манер. Я высказал предположение что те две юные мамочки показались мне подозрительными так как дети в колясках не подавали признаков жизни...и быть может там вовсе нет детей и может они там что-то опасное транспортируют. Не знаю какие были последующие действия немецких полицейских, но глаза у них не были полны чувством гордости от успешно выполненного долга...

Вот такая весенняя история !!!
Будьте бдительны!!!