Ярмарка индустриальных технологий

Последний день Hannover messe (Ганновер, Германия) Ярмарка индустриальных технологий






Немного о птичке .....

04/04/201113:16
Немецкая компания Festo создала искусственную птицу, которая копирует движения и внешний вид серебристой чайки, сообщает агентство Джихан. Устройство получило название Smart Bird. Робот-чайка самостоятельно поднимается в воздух, летает и приземляется – это стало возможным благодаря использованию бесколлекторного двигателя S-135. Во время полета птица не только машет крыльями, но и синхронно поворачивает их под разным углом к воздушному потоку.
Робот-чайка сделан из углеволокна и полиуретановой пены. Smart Bird весит 485 граммов. Потребляемая мощность двигателя аппарата составляет 23 Вт.  Smart Bird  легко управляется с земли по радиосвязи.
По мнению разработчиков, функциональное совмещение двойных приводов в птице может использоваться в разработке и совершенствовании широкого спектра технологий гибридных приводов – от подводных генераторов до новейших двигателей или переключателей при автоматизации процессов.
http://www.digit.ru/video/20110404/381474053.html



Птичка на подзарядке.







Впечатление очень даже необычное так как действительно похоже на полёт реальной птицы.


И немного прогулки по выставке....


Электроника играет на гитаре.































Вот и всё.
Это было типа выхода в выходной день.
Мой новый знакомый пригласил на выставку так были вопросы по роду профессиональной деятельности. Но полёт рукотворной птицы действительно оставил сильные впечатления.
Уж очень реалистично в плане динамики и самого полёта. Типа - так не должно быть....