Баха Тарханкут. День первый. Прибытие на базу

Originally posted by aquatek_filips at Баха Тарханкут. День первый. Прибытие на базу
На серьезном джиперском ралли-рейде я хотел побывать давно, поэтому узнав о проведении в Крыму 1-го этапа Кубка Украины по ралли-рейдам, я связался с несколькими командами с предложением своего участия в качестве командного фотографа.
На это предложение с готовностью откликнулось руководство Экстрим-Клуба Бомба из Симферополя. За неделю до начала соревнований руководитель пригласил меня на празднование 5-ти летия клуба, где в очень приятной атмосфере у меня была возможность познакомиться со всеми ребятами. Так что на боевую гонку мы уже ехали одной большой дружной командой.

Свой рассказ о ралли-рейде Баха Тарханкут 2011 я пожалуй начну с прибытия на базу и развертывании ремонтного парка.
Соревнования проходили на мысе Тарханкут с базированием в поселке Черноморское, куда мы и прибыли в пятницу утром на одну из частных баз отдыха.
Хочу сказать, что погода была просто отвратительная - постоянный дождь, сменяющийся то моросью, то усиливаясь и очень сильный ветер, который оказался здесь вполне нормальным явлением, глядя на ветровые электростанции, расположенные то тут то там...
Под ногами была сплошная грязь или тяжелой налипающей глины.
Когда мы заезжали на базу, помимо нас там уже расположились три команды - из Керчи, Харькова и Одессы, поэтому сразу пришлось выстраивать порядок размещения боевых машин, машин поддержки, техничек и трейлеров - ведь всего у нас было более 20 автомобилей - 6 боевых, одна техничка-джип, две грузовых фуры, в которых везли боевые джипы, необходимое оборудование, запчасти и топливо, а также легковые машины, на которых ехала команда - пилоты, штурманы, механики и все остальные.


Смотреть фото машин и грязи )