Под каким флагом?.. или объяснение в любви.

Оригинал взят у navigatorpirate в Под каким флагом?.. или объяснение в любви.
Всю жизнь я хотел сделать что-то значительное для своей Родины!
И вот настало время! Начав готовиться заранее, пару лет назад я связался с Консульством РФ в Канаде и рассказал всю свою историю Жизни. Уж очень хотелось пойти под флагом России, как в детстве и мечталось! Мне было сказано: - соберите все документы, сделайте копии + оплатите услуги и шлите нам. Думаем, проблем не будет!


Прошел примерно  год и я получил ответ:


Вот так! Как оказалось, - я НИКОГДА россиянином и не был!

А в следующем месяце выходить, и под каким флагом прикажете?
Я и так и эдак,  но российский не подходит ни по стране регистрации ни по гражданству исполнителя.
И накрыл меня странный букет ощущений! Наверное то же самое чувствовали белогвардейцы, покидавшие берега Родины, когда пришла новая власть. Вроде и Родине-матушке присягали, но не нужны ей!

Но власть приходит и уходит, враги как по мановению волшебной палочки превращаются в героев, а герои, на примере которых воспитано не одно поколение - забыты. А Родина-то, земля предков, земля на которой я родился, по которой карапузом бегал босиком, земля, в которую по своему Последнему желанию и лягу,  она-то осталась. И люди! Мои родственники, друзья. Таких людей, с такими открытыми душами я больше не встречал нигде по Миру, хоть и помотало меня. Деньги, которые я получил на реализацию своей парусной кругосветки я получил на 99% от русскоговорящих своих соотечественников.  Да, паспорта и национальности у них разные, как и страны обитания, но они МОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ и мне нет дела ни до паспорта ни до национальности! Вот им и своей Родине я и посвящу свою  парусную  а затем и весельную  кругосветки! И флаг вывешу своей Родины, паспорт которой до сих пор у меня на руках и всего несколько лет назад я с ним прошел свои  Пять тысяч миль Счастья!


Вот, кстати, один из друзей, по национальности эстонец, бывший военный который тоже присягал моей Стране нашел и отправил мне подарок к спуску лодки:






Его-то я и вывешу!


А сколько у меня их с разными паспортами?

Вот для Вас, друзья, для моей Родины, которая все там же я и буду делать то, что задумал! Спасибо Вам всем! В Вас, эстонцах и русских, грузинах и украинцах, евреях и белорусах моя сила! Я горжусь Вами и своей Родиной!