Grand Bahama. The sad truth / Грустная правда

Оригинал взят у navigatorpirate в Grand Bahama. The sad truth / Грустная правда
У меня все чаще спрашивают, - когда пойдешь дальше? Вопрос по существу, я ведь здесь, на Grand Bahama уже полтора месяца. Что бы пресечь разговоры-пересуды-домыслы вот вам ответ, тоже по существу. Держат меня здесь всего несколько вещей:



1. Я жду ответ от моего адвоката в Канаде, по поводу получения гражданства и паспорта Канады. Это ОЧЕНЬ для меня важно! Прилететь отсюда на пару-тройку дней в Халифакс для процедуры гораздо дешевле, чем лететь из Панамы или с островов Тихого или Австралии. Если я не смогу приехать, адвокат сможет перенести дату процедуры на всего один раз (!) на 6 месяцев. Но если я тогда не приеду, - мой кейс закрывается и я буду должен снова аппелировать и пройти весь процесс, а это 6-8 лет.



2. Я жду посылку из Ростова с сетью для рыбалки (парашют). Она, надеюсь поможет сократить расход продуктов, которых, увы не так много.



3. Я жду приезда дочери, которая хочет пойти со мной, но пока не уверена. А она ждет новый травел документ. Но ей, безусловно лучше вернуться и закончить университет. Но об этом мы поговорим с ней, когда она приедет.



4. Я жду заказанные и проплаченные веревки от  Валеры , спасибо ему за помощь! Этот им предложеный вариант - самый дешевый. Осталось их доставить из Флориды сюда. Деньги ему верну пэйпалом.



5. И последнее, на мой взгляд, - основное: - У меня нет достаточно средств хотя бы до Австралии. С трудом наскребу (снова взяв в долг) на проход Панамским. Но идти без запаса средств через Тихий, на Австралию, где все очень дорого и без этого оборудования можно, но это уже будет просто "Русская рулетка". Сюда я дошел по бумаге и без всего ниже перечисленного. Это было непросто но возможно. 

а) Чартплоттер с картами на весь маршрут (STANDARD HORIZON CP300e CHART PLOTTER): - $2500

b) Якорь с якорь-цепью и концом 100 метров: - $1000 (можно б/у, но где его взять?) У меня безусловно есть якорь (Fortress), цепь 4 метра и якорь-канат, 30 м. Но это для стоянки на глубинах до 3-х метров в идеальных условиях, которых, скорее всего не будет.

c) Динги, любая, можно б/у.  Алексей  купил за $1500 с двигателем, а он умеет найти подешевле, поверьте. Но она, насколько я знаю, пропускает. А так можно было бы у него купить. Но я рад бы и просто весельной, а это все равно $600 -  $800.

d) Ну и деньги на проход Панамским, на круг: - $3000.  Я не считаю стоянки в маринах до и после прохода, продукты перед Тихим. Стоянка (хоть одна) на островах в Тихом и приход в  Австралию, где буду точно стоять на моринге, т.к. имею Цылю на борту.

Все это наводит меня на очень грустную мысль, - что если я очень скоро не найду достаточно средств, которые я планировал получить за рекламу или заработать здесь, то как бы не пришлось ставить лодку у друзей здесь и ехать куда-то работать, что бы заработать уже на весь оставшийся маршрут. Т.к. если я профукаю единственное погодное "окно" для прохода Тихим (июнь-сентябрь), то торопиться уже не надо будет год. 

Отсюда просьба к читателям: - посмотрите вокруг, пожалуйста. Может есть коиу предложить размещение рекламы у меня на борту и парусах? А то мне ой как не хочется откладывать на год сие действо!

Что для этого делаю я? - ВСЕ, что в моих силах! Завтра снова даю интервью местной прессе с озвучиванием ситуации, ищу работу, готовлюсь к серии лекций о том, что делаю и т.д.

И последнее, моим ласковым "доброжелателям": - не тратьте время на поиски и обсасывание моих "ошибок", их нет, на мой взгляд. И поверни время вспять, я бы распорядился средствами именно так, как это сделал при подготовке. Другое дело, если бы они пришли ВСЕ СРАЗУ одной суммой да до покупки лодки. Вот тогда была бы и лодка другая, и оборудование, и сроки. Но все пришло так, как пришло. Отсюда я имею то, что имею. Разбанил ВСЕХ,  но не для того, что бы вы вернулись с прежним настроем. А дельному совету как и обсуждению проблем я всегда рад.  Так что милости прошу!