08196408 (08196408) wrote,
08196408
08196408

Интерпол разыскивает дочь Саддама Хусейна

Интерпол разыскивает дочь Саддама Хусейна

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) выдала ордер на арест старшей дочери бывшего президента Ирака Саддама Хусейна 41-летней Рагад Хусейн. Она обвиняется в "совершении преступлений против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности, а также в террористической деятельности", передает РБК со ссылкой на CNN. 

Нынешние власти Ирака преследуют Р.Хусейн уже несколько лет. Проживающую в Иордании вместе со своей матерью женщину обвиняют в пособничестве терроризму и оказании материальной помощи боевикам. 

В 2006г. Интерпол выпустил "красное уведомление", предписывающее правоохранительным органам разных стран оказать содействие в поисках Р.Хусейн. На просьбу Ирака экстрадировать женщину Иордания ответила отказом. 

Р.Хусейн уехала из Ирака в 2003г., когда в страну вошли войска коалиции. Она участвовала в организации судебной защиты своего отца. Однако он был признан виновным в преступлениях против человечности и казнен. 

Напомним, С.Хусейн был казнен 30 декабря 2006г. Его сводного брата и бывшего главу иракской разведки Барзана Ибрагима ат-Тикрити, а также бывшего председателя Революционного суда Ирака Авада Хамеда аль-Бандара казнили 15 января 2007г.


С.Хусейн находился у власти в Ираке в период с 1979г. по 2003г. В 2003г. после введения в страну войск НАТО он скрывался, однако спустя два года был пойман. Иракскому диктатору было предъявлено обвинение в геноциде шиитского народа. 

http://www.sobesednik.ru/news/Saddam_daughter/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments